上海五星级酒店均价达到1800元/日

北京丽豪快捷酒店

  今年2月中旬,动辄上万元一晚的高档酒店住宿费彻底击碎了不少游客在海南欢度春节的美好梦想。然而,正当在海南上演的酒店业泡沫由小变大时,上海世博会期间的酒店预订已经悄然涨价,涨幅已达20%。随着会期临近,世博会酒店业会否重现“海南疯狂”呢?

  近日,记者在对上海香格里拉酒店等高档五星级酒店的询问中发现,这些酒店已经开启了世博会期间的客房预订工作,均价约在1500元~1800元/日的水平,相比2009年价格涨幅已经达到20%以上。与此同时,经济型酒店也出现了类似的情况,1月份的预订量是2009年12月的4倍多。 

  据悉,上海市旅游局、世博局等相关部门已经要求上海各酒店、宾馆在世博会期间合理定价,而155家指定酒店/公寓的涨价幅度更是被严格限制。上海世博局副局长黄健之还多次明确表态,世博会期间上海各类酒店房价不会出现“暴涨”。 

  根据测算,上海世博会期间酒店业受益程度达34.3%,但已有种种迹象表明,上海世博会结束之后,酒店业很可能由于热炒“世博概念”出现产能过剩。据全球酒店行业市场调查机构发布的2009年5月全球酒店业绩报告,上海已成为亚洲酒店市场入住率最低的四个城市之一。

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定